Windows 7 si blocca con Windows Logo all'avvio e poi si avvia completamente dopo circa 20 secondi

Recentemente ho notato che Windows 7 si bloccherà durante l'avvio, in particolare mentre il logo di Windows è a metà strada dalla formazione. Dopo che ciò avvenga, di solito dovrai solo spegnere e poi riaccendere il computer. Quando faccio questo, Windows verrà avviato normalmente senza errori. Se aspetto, il computer continuerà automaticamente ad avviarsi dopo circa 20 secondi.

Originariamente, ho sospettato che questo potrebbe essere stato un problema con driver con Wacom poiché ho ricevuto un errore da uno dei driver ma dopo averli rimossi completamente il problema persisteva. Ho anche tentato di ripristinare Windows in un momento in cui funzionava correttamente con i punti di ripristino senza alcun effetto.

Recentemente ho flashato (aggiornato) il mio BIOS e ho installato un secondo Nvidia GTX 680 in modalità SLI. Inoltre ho recentemente aggiornato i miei driver Nvidia.

Cosa potrebbe causare questo problema?

Modifica: ecco where si blocca. Ci dispiace per la qualità!

dove si blocca

Quando apri l'ETL in WPA, fai clic su Profiles -> Apply -> Browse Catalog e seleziona il file FullBoot.Boot.wpaprofile vedi questa panoramica:

immettere qui la descrizione dell'immagine

e vedere un ritardo di 58 in PreSessionInit/PreSMSS-Phase

Cosa succede in questo sottofase La sottosfase PreSMSS inizia quando viene richiamato il kernel. Durante questa fase secondaria, il kernel inizializza le strutture ei componenti dei dati. Inizia anche il gestore PnP, che inizializza i driver BOOT_START caricati durante la fase OSLoader. Quando il responsabile PnP rileva un dispositivo, carica e inizializza i driver del dispositivo

Visual Cues PreSMSS inizia circa quando viene visualizzata la schermata di spostamento "Carica Windows". Non ci sono indicazioni visive esplicite per la fine di PreSMSS.

Posso vedere che la caduta accade durante le operazioni ACPI e l'avvio

 <phase name="bootStart" startTime="45" endTime="58165" duration="58119"> <pnpObject name="ACPI_HAL\PNP0C08\0" type="Device" activity="Start" startTime="50" endTime="56332" duration="56282" prePendTime="56282" description="Microsoft ACPI-Compliant System" friendlyName="" /> 

Qui il prePendTime è 56s:

Il prePendTime indica quanto tempo il driver ha elaborato l'IRP nella sua routine di avvio o di enumerazione prima di restituire STATUS_PENDING. Questo valore dovrebbe essere il più vicino ansible a 0. Se è uguale alla durata, il conducente non ha incolpato l'IRP.

Quindi questo è il tuo problema. Analizzando l'ETL per i blocchi, vedo una chiamata del driver Intel Storage ( iaStorA.sys ) mentre init tutti i driver richiesti ( ntoskrnl.exe!IopInitializeBootDrivers ):

immettere qui la descrizione dell'immagine

Qui vedi il ritardo di 56s. La versione del driver è 13.0.3.1001, che è un po 'più vecchia. Prova l'ultima versione 14.8.0.1042 .